欢迎来到信用太原
  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章
当前位置:首页 / 联合奖惩案例归集 /地方案例归集
2019-07
24

许昌执行干警假扮茶叶客商,智擒卖“黑茶”的老赖

来源:大河客户端            阅读:

在安徽躲债的陈某没有想到,要购买一大批黑茶的“客商”,竟然是鄢陵县人民法院的执行干警。7月17日,鄢陵县人民法院执行干警远赴安徽寻找被执行人陈某,辗转1000多公里,历时2天3晚,终于巧妙地将陈某拘传至法院。

2016年7月,马某和陈某以做生意资金周转为由,向王某借款8.8万元,并出具借条一份。借款到期后,王某多次向两人催要,两人以各种理由推拖拒不偿还。无奈之下,王某将马某和陈某告上法庭,经审理法院支持了王某的诉求。判决生效后,马某和陈某拒绝履行,案件进入执行程序。执行法官多次前往被执行人家,均因其“躲猫猫”无功而返,该案一度搁浅。

7月17日,执行干警获得被执行人陈某在安徽的线索后,远赴安徽辗转1000多公里寻找陈某。执行干警到达陈某所在地后,得知其在当地开了一茶叶店。为了“引蛇出洞”,执行干警巧扮客商,与陈某加为微信好友,约谈欲购买一大批黑茶,并约其到所入住的宾馆洽谈生意,急于谈成生意的陈某放松了警惕欣然同意。大约一个小时后,陈某来到宾馆,当她看到翘首以盼的“客商”竟是法院的执行法官,顿时如梦初醒。

经过执行干警耐心劝说,陈某仍不履行义务,遂被拘传至鄢陵县人民法院。