欢迎来到信用太原
  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章
当前位置:首页 / 信用动态 /地市动态
2019-07
16

全省“诚信经营、放心消费”现场观摩会在迎泽区市场监管局举行

来源:本站原创            阅读:

7月9日上午,全省“诚信太原 放心消费”现场观摩会议在迎泽区市场监管局举行。山西省市场监督管理局巡视员胡凤莲、消保和市场处处长邢朝义、12315指挥中心主任李喜长,太原市市场监管局党组成员、副调研员高俊常,迎泽区副区长、公安迎泽分局局长魏毅等相关领导出席活动,全省12个地市市场监管局代表参加了活动。

参会人员首先现场观摩了东都服装城诚信市场建设情况。东都服装城负责人详细介绍了该商城以打造“诚信经营、放心消费”市场为契机,制定推行了《诚信经营户守则》和评比标准,和经营户签订《文明诚信自律公约》,接受社会监督。开展“7天无理由退货”、建立经营户诚信档案、实行先行赔付制度。以党建促诚信,悬挂“共产党员示范店”标牌,树立诚信标杆。建立消费维权服务站,做到了“小事不出通道,矛盾在楼层化解,大事不出市场”等。一系列措施和浓厚的创建氛围给大家留下了深刻印象。

观摩结束后,参会人员在东都服装城会议室召开“诚信经营、放心消费”观摩活动现场会。东都服装城负责人同大家分享了构建市场诚信体系,推动诚信市场建设的经验和下一步打算。

会上,迎泽区市场监管局党组书记、局长李敏对迎泽区开展“诚信经营、放心消费”创建活动情况作了汇报,创建活动开展以来,迎泽区市场监管局全面推进消费环境综合治理,积极宣传指导,依法规范企业经营行为,促进诚信经营、健康发展。全区培育示范创建单位26家,实现了全区服务行业全覆盖,超额完成了创建备选任务,有12家已通过考核验收,在全市6个城区中排名第一。省市场监管局消保和市场处处长邢朝义充分肯定了迎泽区市场监管局在“诚信经营、放心消费”创建活动中所作的努力和取得的成绩,并要求区市场局要认真总结好的经验做法,再接再厉,进一步推动社会信用体系建设,切实维护市场交易秩序,创造良好的市场环境。