欢迎来到信用太原
  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章
当前位置:首页 / 信用动态 /地市动态
2019-09
11

农博会上,太原特色农品大集结

来源:太原新闻网            阅读:

第六届中国(山西)特色农产品交易博览会将于9月下旬在太谷举行。记者9月9日从市农业农村局了解到,我市高度重视本届农博会参展工作,目前已成立太原市农博会筹备领导组,出台了专门的参展工作方案,各项准备工作正在紧锣密鼓地进行当中。

本届农博会展示展销总面积2万平方米,划分为各市综合展区、农业科技交流合作展区、中药材“三新”展区、乡村旅游新路径展区、“山西小米”及“中国好粮油”优质粮油展区、林果草业展区、省外特色农产品展区、中华老字号展区、现代新型农机装备展区(室外)九大板块。

目前,我市已有66家企业确定参加本届农博会,按照此次“十大产业集群”分类,其中,酿品企业8家、饮品企业4家、乳品企业2家、主食糕点企业2家、肉制品企业4家、果蔬企业13家、功能食品企业10家、保健品企业1家、化妆品企业1家、中药品企业1家。此外,小杂粮企业13家、乡村旅游及其它特色养殖企业7家。

此外,在太原市特色农产品主题推介中,我市将结合娄烦县农业转型发展的实际,举办以“中国好土豆,娄烦山药蛋”为主题的专场推介活动,通过播放专题片、品牌推介、文艺表演等多种形式,充分展现娄烦县特色农产品品牌优势,展示娄烦县脱贫攻坚成果。