欢迎来到信用太原
  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章
当前位置:首页 / 联合奖惩案例归集 /媒体案例归集
2019-07
23

为儿子上大学 “老赖”主动还款

来源:南阳晚报            阅读:

“眼看快开学了,我还是把钱还上吧,别耽误了孩子上大学。”7月19日上午,被执行人陈某主动来到西峡县法院,将执行案款交到干警手中,这起长达四年的交通事故纠纷案件顺利执结。

2015年5月,陈某驾驶无牌照摩托车与马某发生碰撞,造成其多处受伤。经过交警大队认定,陈某承担全部责任。陈某因拒绝赔偿,马某将其诉至西峡县法院。经过审理,判决陈某赔偿马某各项损失8000余元。案件进入执行程序,陈某一下子没有了影踪。7月2日,干警得知陈某从外地回来,立即赶其家中,但陈某仍以没钱为由拒不赔偿。在交谈过程中,干警得知陈某儿子即将上大学,遂以此为切入点,告诉陈某如果拒绝履行义务被列入失信被执行人名单,会对儿子今后的读书和择业有影响。陈某听完后沉默了,经过再三思考,终于将案款全部履行。