欢迎来到信用太原
  • 信用信息
  • 统一社会信用代码
  • 站内文章
当前位置:首页 / 联合奖惩案例归集 /媒体案例归集
2019-07
24

“老赖”拒不支付劳动报酬获刑

来源:铜都晨刊            阅读:

近日,枞阳县法院审结了一起拒不支付劳动报酬案件,被告人黄某犯拒不支付劳动报酬罪,判处拘役四个月,缓刑六个月,并处罚金人民币二万元。

法院经审理查明:2017年4月6日,黄某与某公司签订了光伏扶贫项目工程基础建设。黄某通过钱某组织49名工人施工,口头约定了工资标准,同年8月份施工结束。施工期间,该公司分多次支付了黄某的工程款,至2018年2月支付了全部工程款,但黄某未支付钱某等49名工人的劳动报酬共计86860元。钱某等人于2018年3月19日到枞阳县人力资源和社会保障局投诉,该局经调查后责令黄某于2018年5月7日前一次性支付钱某等人劳动报酬,而黄某逾期仍未支付。黄某被公安机关刑事拘留后,其亲属于2018年9月9日与钱某等人达成协议,由黄某支付了其他工人劳动报酬7.5万元,尚欠钱某9000元于2020年1月18日前付清。法院经审理后认为:被告人黄某以逃匿方法逃避支付工人劳动报酬,数额较大,经政府有关部门责令支付后仍不支付,其行为已触犯刑律,构成拒不支付劳动报酬罪,遂作出前述判决。